giovedì 16 agosto 2012

Cucina in mezzo al mare

Dopo il primo post, ormai datato 2011, dove insegnavo a fare la macedonia con il mare mosso, eccomi a scrivere qualche nota sulla cucina in mezzo al mare. Con alcuni accorgimenti si possono preparare piatti gustosi. In particolare, quando ci si accinge a lunghe navigazioni può essere utile preparare prima della qualcosa da servire poi al momento del pranzo. L'insalata di riso è un mio classico, però oggi ho sperimentato anche una pasta fredda e ve ne indico la ricetta.

Pasta fredda con tonno e piselli

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di pasta formato mezze penne
una cipolla o scalogno
un vasetto di piselli al naturale
un vasetto di tonno da 160 grammi al naturale o sottolio
Preparazione: Mettete a bollire l'acqua con un cucchiaino di sale grosso. In una padella con il manico fate imbiondire la cipolla, unite i piselli e cuocete per circa dieci minuti aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Appena scolata la pasta fatela saltare nella padella insieme ai piselli e alla cipolla. Lasciate raffreddare e solo dopo mettete la paste così condita in una cofanetta e riponete nel frigo. Il giorno successivo, quando in mezzo al mare la vostra ciurma sarà assalita dai morsi della fame, riprendete la pasta, mettetela in una terrina e unite il tonno sgocciolato e tagliato a pezzettini. Buon appetito.

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